Categories: PrimiVegetariano

Tagliatelle robiola, radicchio e agave

Un ripieno che diventa condimento
Un’idea per un progetto diventato realtà
Uno sciroppo dolce usato in un primo piatto
Lo stesso impasto che prende forme diverse

Nasce cosi questo piatto.
Avanzo di ripieno dei miei Ravioli nel capitolo Zuccheri e Sciroppi
del libro, il nostro libro,
Il Gusto della Terra
Un taglio di pasta fresca all’uovo diversa ed ecco che la cena è pronta.

Tagliatelle robiola, radicchio e agave
Ingredienti per 2 persone
Pasta:
150g farina 0
50g semola
2 uova intere
Condimento
100g robiola
1 radicchio rosso piccolo
2 cucchiaini d’agave

Procedimento
Pasta:
Soluzione 1: Unite le due farine, un pizzico di sale e le due uova intere in una ciotola, mescolate tutto per bene. Quando la palla di pasta sarà fatta portatela su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare. Lasciate riposare la pasta per mezz’ora e poi con l’aiuto della macchina della pasta stendetela e tagliatela.
Soluzione 2: Mettete nella ciotola della planetaria le farine, il pizzico di sale e le due uova e fate andare il gancio finché non si sarà formata una palla di pasta omogenea
Soluzione 3: Non avete voglia di usare le mani? non avete la Planetaria ma avete un frullatore? Mettete nel frullatorele farine, il pizzico di sale e le due uova e date piccoli colpi di mixer per unire gli ingredienti. Dovete però finire il vostro lavoro sul tavolo infarinato.

Condimento: Lavate e tagliate a piccoli pezzi il radicchio, fatelo saltare in padella con un filo d’olio. Quando sarà appassito lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato mettetelo in una ciotola insieme alla robiola e aggiungete l’agave pian piano. Dipende dai vostri gusti.
Io ci metto due cucchiaini.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolatela ed uniteci il condimento.

Buon Appetito

Con questo post partecipo al GiveAway di PasticciandoInsieme

Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e ER Creazioni – categoria: Ricette Vegetariane

 

 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago