Categories: PrimiVegetariano

Pasta al finto sugo d’arrosto

Buon inizio a settimana a tutti quelli che leggeranno!
Un week end di sole in quel di Milano e quindi si inizia a sistemare la casa, a sistemare le piantine e quindi perchè non fare un bell’orticello sul mio balcone enorme con tutti gli odori?
Ebbene si!
Ho comprato basilico, salvia, menta, rosmarino, prezzemolo e origano.
Che bello e li ho messi vicini alla mia Gardenia che ho comprato per beneficenza settimana scorsa per la festa della donna.
Un bel balcone profumato e tutto verde.
Ma passiamo a raccontare come nasce questa ricetta. L’ho vista sul libricino dei primi piatti della Parodi un paio di anni fa e ci è subito piaciuta e quando ho visto il contest di Fiordirosmarino ho pensato fosse perfetta per partecipare perchè è particolare la lavorazione della ricotta.
Allora perchè finto sugo d’arrosto? perchè la ricotta insieme alla soia da il gusto del sugo d’arrosto. Non ci credete?
Nemmeno io la prima volta ma è proprio così. Buonissima e molto particolare.

Ingredienti
350g di pasta
150g di ricotta
4 cucchiai di soia
2 cipolle bianche grandi
Procedimento
1. Tagliare la cipolla fine e metterla in una padella con un filo d’olio e quando inizia a colorirsi mettere un bicchiere d’acqua, coprire e lasciar cuoce
2. In una ciotola (che sarà quella di portata) mettete la ricotta con la soia e un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate
3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
4. quando la cipolla sarà “trasparente” è pronta
5. Scolare la pasta mettere nella ciotola mescolate e poi aggiungete la cipolla e continuate a mescolare
6. E’ pronto
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago