Pasta pasticciata al forno

Le domenica d’autunno sono le mie preferite, no non sono pazza.
Quel cielo opaco di Milano, le nuvole e quelle goccioline di condensa.
La voglia di mangiare qualcosa che scalda lo stomaco e l’anima.
La possibilità di accendere il forno senza problemi.

Pasta pasticciata al forno

pasta-al-forno

Print Recipe
Pasta pasticciata al forno
Tempo di preparazione 30 minutes
Tempo di cottura 45 minutes
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minutes
Tempo di cottura 45 minutes
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete la passata di pomodoro in una casseruola con sale, zucchero, olio e 4 foglie di basilico (facoltativo) per almeno 30 minuti. Aggiungete i piselli a metà cottura.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela a metà cottura. Unitela al sugo e mescolate bene. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
  3. Fate un primo strato di pasta in una teglia da forno. Tagliateci sopra 2 uova a fette, la mozzarella a cubetti e grattugiate un po' di parmigiano.
  4. Finite la pasta sopra il primo strato, stendetela bene. Aggiungete le altre 2 uova a fette, la mozzarella e finite il parmigiano.
  5. Cuocete a forno caldo statico a 180°C per 30 minuti. Finite la cottura con il grill per 5 minuti. Servite calda!
Recipe Notes

[recipe]

Condividi questa Ricetta

pasta-forno-pasticciata pasta-pasticciata-al-forno penna-al-forno penne-al-forno

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    giuliana
    8 Novembre 2016 at 13:43

    Che goduria questa pasta, ti riconcilia con il mondo!

  • Reply
    Pasta pasticciata per lo #scambioricette | La pagnotta innamorata
    28 Marzo 2018 at 9:01

    […] alla mia abbinata di questo mese: sono stata abbinata a Giulia Cappelli di Kappa in Cucina, un bellissimo blog pieno di ricette sfiziose, e la mia attenzione è stata subito catturata da […]

  • Leave a Reply